>> Стройку самого большого вкладывательного проекта ЗАО "КЭС" в Нижней Туре идет в согласовании с графиком

Возобновился приток средств в инвестирующие в Россию фонды

Приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, за недельку с 2 по 9 октября составил $4 млн (0,04% активов под управлением) против $55 млн оттока, зафиксированного на предшествующей недельке. С начала года скопленный отток составляет $2,588 миллиардов, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), говорится в аналитическом обзоре «Уралсиб Кэпитал».

Поступление $45 млн в фонды ETF (Exchange Traded Fund) было практически вполне нивелировано продолжающимся оттоком средств из обычных фондов, который в этот раз составил $41 млн.

Фонды GEM (наикрупнейшая категория фондов развивающихся рынков) сказали о притоке средств в размере $261 млн. Это только 0,06% активов под управлением и в относительном выражении они заполучили так же не достаточно, как и Россия. Как и в случае России, приток в GEM обеспечили фонды ETF, сумевшие привлечь $233 млн. Что касается динамики отдельных регионов, то итог Азии и EMEA свидетельствует о нейтральном отношении к ним инвесторов, латиноамериканские фонды лишились $223 млн из-за Бразилии, показавшей отток в размере $204 млн, а посреди государств EMEA наилучшей стала Турция с притоком $46 млн.

Данные EPFR Global свидетельствуют, что в критериях близящегося заслуги потолка заимствований и частичной остановки работы госаппарата США, инвесторы предпочитают не трогать свои позиции на развивающихся рынках акций. Как итог, суммарный приток средств в надлежащие вкладывательные фонды на отчетной недельке был ничтожно мал — $154 млн, либо 0,02% активов под управлением. Это, но, позволило развивающимся рынкам показать устойчивость, невзирая на завышенную волатильность на рынке США и остальных продвинутых стран. Ежели Америка сможет отыскать стремительный и безболезненный выход из тупика, то развивающиеся рынки (а именно, российский), вероятнее всего, окажутся в арьергарде ралли, которое обязано будет за сиим последовать, так как за американской драмой они наблюдают только со стороны.

В то же время отсутствие оттока с развивающихся рынков, невзирая на рост волатильности, подразумевает и то, что они будут не так чувствительны к нехорошим шокам — ежели положение в США ухудшится. Все это говорит в пользу равномерно положительного короткосрочного прогноза по российскому рынку. Но суровый денежный кризис (а конкретно дефолт США, хотя мы считаем его маловероятным) станет сигналом к распродаже акций, считают аналитики компании «Уралсиб Кэпитал».

Июнь
Пн   3 10 17 24  
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  

>> АПИ винит ГАЗ в намерении вывести из совета директоров ее независящего директора

>> ЕЦБ может отдать банкам еще средств

Brukad.ru © Эκонοмиκа и деньги в России и в мире.